У каждого мужчины свой срок годности, важно определить этот срок до того как он завоняет у тебя в гостиной
Наверное, все таки напишу отчет о поездке в Италию и о своих впечатлениях в целом.
Сразу предупреждаю, что написано ОЧЕНЬ много. Фотки есть на вконтакте.
читать дальшеНачну с того, что эта поездка мне стоила многих нервов, усилий, постоянных нагрузок, что если бы не духовное и эстетическое наслаждение, которое я там получила, я была бы разочарована.
Отработав в пятницу я поехала домой собирать вещи, попутно застряла в жуткой пробке часа на два. В общем вещи собирала уже в дикой спешке - успела только покидать одежду в чемодан, еду - в желудок и быстро-быстро в аэропорт.
В Домодедово я торчала не менее 8 часов. Разница между рейсами была не удобная, зато с подстраховкой, мало ли в Кольцово туман и мой самолет в Москву прилетит не вовремя? Вот так я там и сидела. Сначала почитала было книгу, но поняла что меня клонит в сон. Ушла в зону "Повышенного комфорта" как в Домодедово называют обычные скамейки с сиденьями. Там уже были лежбища кожбиков - тех, чьи самолеты задерживаются, или еще не скоро прилетят... Люди спали прямо на вещах, накинувшись куртками, кто-то неуклюже пытался спать на скамейке с сиденьями, которые мешали вытянуться по-божески. Кто-то спал сидя... Я же приволокла каталку для вещей, положила свою сумку на нее, сверху ноги, сверху в обнимку сумка, и уже потом псевдо одеяло куртка... Сначала не спалось, но через час меня сморило... Просыпалась каждый час и снова пропадала в сон. Дождалась таки я посадки, и полетели.
Когда начали снижаться, первое что я увидела это море. Море, покрытое рябью золотых солнечных лучей. Потом появилась суша, зеленая, яркая, покрытая домиками с красными крышами и длинными дорогами. Аэропорт был маленький, гораздо меньше, чем наш. Но уютный. Было тепло. +5 градусов. Почему тепло? Ну потому что утреннее солнце Римини все же не только светит, но и греет. Я тут же скинула с себя куртку, кто-то разделся до футболки. Хотя в Италии уже по их календарю зима, и гид качала головой - мол, поберегите себя, холодно же. Но был сказочно ласковый ветер, было вообще так хорошо, что мне сразу стало все равно - что я не спала почти двое суток, что я не спала ЛЕЖА, а этого очень хочется, когда кое-как кемаришь сидя, что я дико хочу в душ и просто отдохнуть по-человечески. Это все стало уже не важно. Нас повезли в Республику Сан-Марино.
Сан-Марино это почти такое же государство в государстве как Ватикан. У сан-маринцев есть свой паспорт, свой флаг, герб, гимн и даже язык. Нет только регулярной армии. Сан-Марино аналог Швейцарии, здесь много банков, где занимаются отмыванием денег. За счет того, что многие денежные средства проходят через эту Республику, в Сан-Марино хорошие зарплаты, высоко развита экономика и люди живут вообще чудно. Так же немаловажно, что Сан-Марино является зоной без пошлинной торговли, за счет чего все несколько дешевле, чем в самой Италии. Поэтому мы с удовольствием пускали слюни на прекрасные замшевые и кожаные сумки всего за 80 евро. Но тратить деньги в первый день не хотелось, поэтому я купила только магнитиков, которые, как оказалось, были на 2 евро дешевле, чем например в Риме. Сан-Марино раньше представляло собой крепость, по серпантину мы проезжали все три стены, которые были построены еще несколько веков назад. Очень хороший горный воздух, мало машин, немного людей. Миниатюрная ретроспектива средневековья. В древности в этих районах отстраивали государства на вершинах гор, так было проще оборониться от захватчиков. Символом Сан-Марино является арбалет, он изображен на гербе, именно этим оружием они оборонялись со своих крепостных стен. Оборонялись успешно, т.к. эту страну считают очень свободолюбивой, когда Италию захватывал Наполеон - он послал жителям Сан-Марино подарок, в знак уважения и его армия не вторгалась в Сан-Марино. Так же поступали Муссолини и Гитлер - не пытались захватить это государство. Легенда гласит, что жители Сан-Марино в древности выдерживали голод и осаду до последнего, лишь бы не уступать захватчикам. Мне дико понравились улочки и домики, милое население, приятный климат - вокруг масса зелени, кедры и кипарисы, все сочное и яркое! После экскурсий и свободного времени мы поехали обратно в Римини, чтобы разместиться в отеле и поужинать.
Римини является курортной зоной Италии. Летом весьма востребованный район из-за близости с морем и мягким климатом. Мы поужинали в отеле, малость перезнакомились и отправились гулять на пляж. Было свежо, вкусно пахло соленой водой и приятно сверкал закат. Вокруг летали чайки и я даже видела одного небольшого пеликана! Хотя конечно уже было холодно, вода на проверку оказалась ледяной. Но энергией заряжает только так! Отель мне не очень понравился, но это мелочи. В номере у нас жил барабашка. Он шебуршал в коридоре вечером, а в течение ночи включал и выключал нам кондиционер, который тарахтел почище трактора Беларусь, от чего я каждый раз просыпалась в недоумении. А так все мило.
РИМ Утро в Римини встретило нас обложным дождем, мы кое-как доковыляли до автобуса и поехали в Рим. В Риме нас встретило хмурое утро, с иногда плачущим на нас дождичком. Но было относительно тепло и мило. Городок без любых удобств хай-тека, неоновые вывески просто запрещены, т.к. в городе находится столько произведений старины, что нет смысла портить все это очарование новомодными небоскребами и стальными профилями торговых центров. Все по-тихому, по-домашнему. Индусы и негры жарили и продавали на улице каштаны, которые на вкус были словно мягкий крупный орех. Полицейские улыбались, местные жители спешили по своим римским делам. Мы жили в этом городе два дня. И я успела влюбиться в него. Куда не ступи, везде произведение искусства, чаще всего искусства 2-3 веков до нашей эры. Почти на каждом углу висело изображение Богоматери, в городе масса обелисков, добрая половина которых истинно египетская, в основном они стоят на площади у церквей, в знак того, что это святое место. Остальная часть обелисков являются римскими копиями, что не снижает их ценность. Много церквей украшены произведениями рук самого Микеланджело, например статуей Христа с крестом на плече. Могила Рафаэля и рядом могила его избранницы. Форум Цезаря, Колизей, Фонтан Влюбленных, подъем на капитолийский холм, римская арка, миниатюра волчицы, кормящей Ромула и Рэма.... Особенно меня поразил Колизей, своими габаритами ну и простите старостью, древностью, грандиозностью! Но особенно по душе мне пришелся Форум Цезаря - разрушенный, но все еще дарящий чарующий дух, восхитительную энергетику! Место, где я жадно дышала древним и сказочным воздухом, набирала полные легкие и не хотела отпускать ни на секунду!!! Это то место, свидания с которым я подсознательно ждала всю жизнь! Мы гуляли по нему, фоткались, мокли под теплым дождем, смеялись, вдыхали бесподобный аромат Рима. Путались в карте, выходили на проспект, вместо нужной нам улицы, наматывали круги туда-сюда. Это было настолько приятно, что даже стертые и гудящие от усталости ноги и пустой желудок не мешали нам радоваться жизни! Мы гуляли у здания, где с балкона за конными бегами наблюдал Папа Римский, а позже Муссолини отдавал приказы своей армии. Проходили мимо дома, где жила Софи Лорен, махали рукой бронзовому Марку Аврелию и звонко стучали каблуками по булыжникам тротуаров. Даже промокнув насквозь под ливнем, мы улыбались, потому что это Римский ливень!!!
Ватикан просто мекка для тех, кто интересуется христианством и христианской культурой. Собор Святого Петра был полон людей, где-то в уголке служили службу, где-то была очередь потрогать правую ступню статуи самого Петра, как знак освящения. Была как в Мавзолее выставлена могила с Папой, не помню уж каким по счету, лежало его тело, полностью одетое в золотые одежды и только на лице и руках маски. Воистину захватывающее зрелище, которое будоражило и успокаивало одновременно. Красота, грация и святость в одном флаконе. В Ватикане было то, ради чего стоит просто посетить Италию хотя бы на один день - Сикстинская капелла, написанная самим Микеланджело! Помещение, где она находилась искусственно затемнено, там нельзя снимать и фотографировать, более того, там нельзя даже громко говорить! Охрана громко шикала на всех, кто смел сказать слово чуть громче. На каждую группу с гидом давалось ровно 10 минут, не больше и не меньше. На стене справа было житие Моисея, слева - житие Христа, позади нас располагался страшный суд, спереди не помню точно, тоже библейские темы, ну а сверху божественная капелла. Ее можно разглядывать вечно! Это красота! Это божественно!!!!!!!!! Я восхищена ей до сих пор!!!! И конечно же ее гениальным автором!!!!
Помпеи/Неаполь. Чтобы посмотреть Помпеи нужно из Рима ехать часа 4 не меньше. Город, точнее то, что от него осталось представляет собой не более чем развалины, только очень ОЧЕНЬ древние. Если честно, грандиозная история и раскрученный голливудом город в реальности представляют собой не более чем просто кучу камней, одиноких колон и арок. Есть каменные тротуары, здания и дворики. Но человеку без фантазии там делать нечего. Я не видела восхищения на большей части лиц посетителей сей святыни. Хотя остатки публичного дома пошли на ура - все оживились и радостно похихикивая фотографировали древние фрески, изображающие половой акт в той или иной позе. Это для иноземцев, которые не знали языка - они могли ткнуть пальчиков в картинку и с ними делали именно то, что изображено на фреске. Так же все хвалили указатели поворотов, направления или просто к публичному дому - в виде здоровых членов. Вообще символом Помпеев был именно фаллос, как знак плодородия, чаще изображался он с крылышками - знак семени, которое посеят и оно принесет плод. На выходе продавалось масса таких брелков - фаллос с крыльями и без, 3 евро и радуйся... Так же ушлые итальянцы продавали породу из пепла Везувия. Везувий поразил воображение размерами и красотой!!! При чем этот вулкан действует, а люди все еще застраивают близлежащую к нему территорию, видимо не боятся повторить печальное прошлое исторического соседа.
Неаполь это сказка!!! Я влюбилась в него страстно, беззаветно и горячо! Вы просто не можете себе представить насколько хорош Неаполь!!!!!!!!! Насколько он душевный!!!! Насколько дружелюбный, сладко пахнущий и заманчиво шелестящий морскими волнами!!! Была солнечная теплая погода, поэтому на побережье Неаполя было чудесно и можно было гулять туда-сюда. Чем мы собственно и занимались! Я бы хотела жить в Неаполе. Пусть даже окна моей квартиры выходили бы не на побережье, и не на Везувий, но просто сами по себе маленький улочки, вихляющие среди зелени настолько очаровательны, что в них невозможно не влюбиться! Настолько очаровательный город, что я даже не хотела уезжать! Это однозначно моя любовь, которая в моем сердце останется если не навсегда, то очень надолго! Поразительная романтичность и неземная красота самых обычных зданий с балкончиками, террасами, клумбами с геранью и ярким неповторимым чувством счастья, которое пронизывает все твое существо невидимыми золотыми нитями и не отпустит больше никогда... Неаполь в переводе с латинского Новый Город - На Поли... Самый прекрасный старый Новый Город...
Таскания пища для творческих людей, которые мечтают писать пейзажи, достойные похвал. Самые прекрасные ландшафты, самые необычные цвета, неожиданные ощущения от созерцания этого великолепия. Нас привели на фермы, накормили и напоили тасканским обедом и мы пьяные и довольные поперлись в отель. В общем все было чудно! И красиво и чувственно!
Флоренция встретила нас оооочень холодной погодой. Мы все закоченели до ужаса. Высокая влажность и ветер морозили нас со всех сторон! Сиенна, куда нас отвезли во Флоренции первым делом, оказалась очень миниатюрным городом, с очень крутыми горками. По ним можно ездить на санках, если бы в Италии хоть раз в жизни пошел снег. Судя по всему эти узкие и крутые улочки не совсем предназначены для ходьбы, но тем не менее никто ног и рук не поломал. Здания и площадь были миниатюрны как подарочная шкатулка, и царственны одновременно. Городок маленький, приятный и солнечный. Других впечатлений не было, может быть потому, что Неаполь уже занял в моем сердце место и остальное мало могло меня тронуть.
Второй город Флоренции, куда нас отвезли это великая и всем известная Пиза. Впечатлений об этом городе нет вовсе, т.к. мы успели осмотреть только площадь, где стоял собор, сложно украшенный резьбой, лопатками и завитушками, ну и она матушка Пизанская Башня, ну и немного местные рынки. После нашего прибытия в Пизу резко стемнело минут через 20. Поэтому особо осматриваться не представляло возможным. Собор, стоящий напротив башни представляет собой редкий архитектурный подвиг, весьма яркий и неожиданный по исполнению и грации. Ни чем не уступал самой Пизанской башне, а может даже ее и превосходил. Пизанская башня же не имеет сильного угла, от чего ее наклон вблизи не виден вовсе. Зато из далека есть немного)) Конечно же весьма любопытное творение, а главное - распиаренное. Но что-то в ней есть. И это что-то завораживало и не отпускало, и не отпустило до сих пор.
Венеция прекрасный город, но я ожидала большего. Намного большего. Покатались на гандоле - впечатлений особо не вызвало - узкие каналы, мостики, дом Казановы. Вот и все собственно. Поездка на катаре по Гранд Каналу восхитила намного больше - можно было увидеть красочные домики, стоящие вплотную друг к другу, да и вообще всю Венецию. Улочки очень узкие, иногда могли по ним пройти два человека на встречу друг друг только повернувшись боком. Поэтому запрещены велосипеды, так распространенные в Европе. Замок Дожей, который мы посетили позже покорил золотым убранством и резными потолками. Вообще все эти музеи отдельная история, милая и приятная глазу и сердцу. Музей оружия, где среди мечей и пистолетов был пулемет, который собрали по чертежам самого Леонардо да Винчи. Так же посетили тюрьму, где самым именитым узником был Джакомо Казанова.Посетили улицу, где расположен дом Данте, где он когда то жил. Кто-то сказал, что у дома невкусно пахло, но я не ощутила ничего подобного, так же как не ощутила никакой вони, когда плыли на гандоле - хотя многие зажимали носы. Я чувствовала только запах соленой воды и все. Никаких сточных канав, про которые часто говорили туристы. К счастью, в Венеции был отлив, и мы могли спокойно ходить по улицам. Иногда заливает так, что ходить можно только по специальным деревянным мостикам.
Мы вернулись в Римини, расположились вновь в отеле. На этот раз духи нас не беспокоили, а утро встретило молочным туманом, в знак того, что Италия не хочет нас отпускать домой.
Из-за этого самого тумана мы не смогли вылететь вовремя, т.к. наш самолет даже не сел в этом аэропорту. Нас повезли в другой аэропорт, куда мы ехали 1,5 часа, заново прошли там регистрацию, заново получили и сдали багаж и ждали вылета уже внутри часов 5 точно. Кто-то опоздал на свои рейсы до дома, и только я знала, что мой самолет меня дождется, т.к. я опять-таки запаслась временем между вылетами)))
Приехала домой счастливая и довольная. Италия это страна must visit. Однозначно. Такой красоты я не видела никогда и была счастлива, что смогла прикоснуться к истории, приникнуть сердцем к самым истокам культуры, такой идеальной, такой вдохновенной и вдохновляющей, мертвенно холодной и живой, яркой и цвета слоновой кости, непобедимой и хрупкой. Это сказка, в которую я обязательно вернусь еще раз, это то настоящее, которым я сейчас живу, тот сон, которым я брежу каждую ночь, тот яд, от которого противоядие никто никогда не будет искать. Это райская пища для души и духа, для сердца и ума, это гордость за свою жизнь на планете, где жили такие люди, достояние от которых не оставит равнодушным даже слепого, даже самого невоспитанного невежу, даже бездушного и бессердечного человека. Это песня, которую ты готов петь вечно, и слова не нужно знать наизусть, ты сам придумаешь каждое новое и сложишь в стену маленькими аккуратными кирпичиками восхищения и удовольствия! Это была невыносимая мука, которая стоила того, чтобы пройти все круги ада, лишь бы вернуться туда, откуда вышла вся культура этого мира! Физически я измотана и выжата как лимон, но я счастлива. Да, я счастлива!
Сразу предупреждаю, что написано ОЧЕНЬ много. Фотки есть на вконтакте.
читать дальшеНачну с того, что эта поездка мне стоила многих нервов, усилий, постоянных нагрузок, что если бы не духовное и эстетическое наслаждение, которое я там получила, я была бы разочарована.
Отработав в пятницу я поехала домой собирать вещи, попутно застряла в жуткой пробке часа на два. В общем вещи собирала уже в дикой спешке - успела только покидать одежду в чемодан, еду - в желудок и быстро-быстро в аэропорт.
В Домодедово я торчала не менее 8 часов. Разница между рейсами была не удобная, зато с подстраховкой, мало ли в Кольцово туман и мой самолет в Москву прилетит не вовремя? Вот так я там и сидела. Сначала почитала было книгу, но поняла что меня клонит в сон. Ушла в зону "Повышенного комфорта" как в Домодедово называют обычные скамейки с сиденьями. Там уже были лежбища кожбиков - тех, чьи самолеты задерживаются, или еще не скоро прилетят... Люди спали прямо на вещах, накинувшись куртками, кто-то неуклюже пытался спать на скамейке с сиденьями, которые мешали вытянуться по-божески. Кто-то спал сидя... Я же приволокла каталку для вещей, положила свою сумку на нее, сверху ноги, сверху в обнимку сумка, и уже потом псевдо одеяло куртка... Сначала не спалось, но через час меня сморило... Просыпалась каждый час и снова пропадала в сон. Дождалась таки я посадки, и полетели.
Когда начали снижаться, первое что я увидела это море. Море, покрытое рябью золотых солнечных лучей. Потом появилась суша, зеленая, яркая, покрытая домиками с красными крышами и длинными дорогами. Аэропорт был маленький, гораздо меньше, чем наш. Но уютный. Было тепло. +5 градусов. Почему тепло? Ну потому что утреннее солнце Римини все же не только светит, но и греет. Я тут же скинула с себя куртку, кто-то разделся до футболки. Хотя в Италии уже по их календарю зима, и гид качала головой - мол, поберегите себя, холодно же. Но был сказочно ласковый ветер, было вообще так хорошо, что мне сразу стало все равно - что я не спала почти двое суток, что я не спала ЛЕЖА, а этого очень хочется, когда кое-как кемаришь сидя, что я дико хочу в душ и просто отдохнуть по-человечески. Это все стало уже не важно. Нас повезли в Республику Сан-Марино.
Сан-Марино это почти такое же государство в государстве как Ватикан. У сан-маринцев есть свой паспорт, свой флаг, герб, гимн и даже язык. Нет только регулярной армии. Сан-Марино аналог Швейцарии, здесь много банков, где занимаются отмыванием денег. За счет того, что многие денежные средства проходят через эту Республику, в Сан-Марино хорошие зарплаты, высоко развита экономика и люди живут вообще чудно. Так же немаловажно, что Сан-Марино является зоной без пошлинной торговли, за счет чего все несколько дешевле, чем в самой Италии. Поэтому мы с удовольствием пускали слюни на прекрасные замшевые и кожаные сумки всего за 80 евро. Но тратить деньги в первый день не хотелось, поэтому я купила только магнитиков, которые, как оказалось, были на 2 евро дешевле, чем например в Риме. Сан-Марино раньше представляло собой крепость, по серпантину мы проезжали все три стены, которые были построены еще несколько веков назад. Очень хороший горный воздух, мало машин, немного людей. Миниатюрная ретроспектива средневековья. В древности в этих районах отстраивали государства на вершинах гор, так было проще оборониться от захватчиков. Символом Сан-Марино является арбалет, он изображен на гербе, именно этим оружием они оборонялись со своих крепостных стен. Оборонялись успешно, т.к. эту страну считают очень свободолюбивой, когда Италию захватывал Наполеон - он послал жителям Сан-Марино подарок, в знак уважения и его армия не вторгалась в Сан-Марино. Так же поступали Муссолини и Гитлер - не пытались захватить это государство. Легенда гласит, что жители Сан-Марино в древности выдерживали голод и осаду до последнего, лишь бы не уступать захватчикам. Мне дико понравились улочки и домики, милое население, приятный климат - вокруг масса зелени, кедры и кипарисы, все сочное и яркое! После экскурсий и свободного времени мы поехали обратно в Римини, чтобы разместиться в отеле и поужинать.
Римини является курортной зоной Италии. Летом весьма востребованный район из-за близости с морем и мягким климатом. Мы поужинали в отеле, малость перезнакомились и отправились гулять на пляж. Было свежо, вкусно пахло соленой водой и приятно сверкал закат. Вокруг летали чайки и я даже видела одного небольшого пеликана! Хотя конечно уже было холодно, вода на проверку оказалась ледяной. Но энергией заряжает только так! Отель мне не очень понравился, но это мелочи. В номере у нас жил барабашка. Он шебуршал в коридоре вечером, а в течение ночи включал и выключал нам кондиционер, который тарахтел почище трактора Беларусь, от чего я каждый раз просыпалась в недоумении. А так все мило.
РИМ Утро в Римини встретило нас обложным дождем, мы кое-как доковыляли до автобуса и поехали в Рим. В Риме нас встретило хмурое утро, с иногда плачущим на нас дождичком. Но было относительно тепло и мило. Городок без любых удобств хай-тека, неоновые вывески просто запрещены, т.к. в городе находится столько произведений старины, что нет смысла портить все это очарование новомодными небоскребами и стальными профилями торговых центров. Все по-тихому, по-домашнему. Индусы и негры жарили и продавали на улице каштаны, которые на вкус были словно мягкий крупный орех. Полицейские улыбались, местные жители спешили по своим римским делам. Мы жили в этом городе два дня. И я успела влюбиться в него. Куда не ступи, везде произведение искусства, чаще всего искусства 2-3 веков до нашей эры. Почти на каждом углу висело изображение Богоматери, в городе масса обелисков, добрая половина которых истинно египетская, в основном они стоят на площади у церквей, в знак того, что это святое место. Остальная часть обелисков являются римскими копиями, что не снижает их ценность. Много церквей украшены произведениями рук самого Микеланджело, например статуей Христа с крестом на плече. Могила Рафаэля и рядом могила его избранницы. Форум Цезаря, Колизей, Фонтан Влюбленных, подъем на капитолийский холм, римская арка, миниатюра волчицы, кормящей Ромула и Рэма.... Особенно меня поразил Колизей, своими габаритами ну и простите старостью, древностью, грандиозностью! Но особенно по душе мне пришелся Форум Цезаря - разрушенный, но все еще дарящий чарующий дух, восхитительную энергетику! Место, где я жадно дышала древним и сказочным воздухом, набирала полные легкие и не хотела отпускать ни на секунду!!! Это то место, свидания с которым я подсознательно ждала всю жизнь! Мы гуляли по нему, фоткались, мокли под теплым дождем, смеялись, вдыхали бесподобный аромат Рима. Путались в карте, выходили на проспект, вместо нужной нам улицы, наматывали круги туда-сюда. Это было настолько приятно, что даже стертые и гудящие от усталости ноги и пустой желудок не мешали нам радоваться жизни! Мы гуляли у здания, где с балкона за конными бегами наблюдал Папа Римский, а позже Муссолини отдавал приказы своей армии. Проходили мимо дома, где жила Софи Лорен, махали рукой бронзовому Марку Аврелию и звонко стучали каблуками по булыжникам тротуаров. Даже промокнув насквозь под ливнем, мы улыбались, потому что это Римский ливень!!!
Ватикан просто мекка для тех, кто интересуется христианством и христианской культурой. Собор Святого Петра был полон людей, где-то в уголке служили службу, где-то была очередь потрогать правую ступню статуи самого Петра, как знак освящения. Была как в Мавзолее выставлена могила с Папой, не помню уж каким по счету, лежало его тело, полностью одетое в золотые одежды и только на лице и руках маски. Воистину захватывающее зрелище, которое будоражило и успокаивало одновременно. Красота, грация и святость в одном флаконе. В Ватикане было то, ради чего стоит просто посетить Италию хотя бы на один день - Сикстинская капелла, написанная самим Микеланджело! Помещение, где она находилась искусственно затемнено, там нельзя снимать и фотографировать, более того, там нельзя даже громко говорить! Охрана громко шикала на всех, кто смел сказать слово чуть громче. На каждую группу с гидом давалось ровно 10 минут, не больше и не меньше. На стене справа было житие Моисея, слева - житие Христа, позади нас располагался страшный суд, спереди не помню точно, тоже библейские темы, ну а сверху божественная капелла. Ее можно разглядывать вечно! Это красота! Это божественно!!!!!!!!! Я восхищена ей до сих пор!!!! И конечно же ее гениальным автором!!!!
Помпеи/Неаполь. Чтобы посмотреть Помпеи нужно из Рима ехать часа 4 не меньше. Город, точнее то, что от него осталось представляет собой не более чем развалины, только очень ОЧЕНЬ древние. Если честно, грандиозная история и раскрученный голливудом город в реальности представляют собой не более чем просто кучу камней, одиноких колон и арок. Есть каменные тротуары, здания и дворики. Но человеку без фантазии там делать нечего. Я не видела восхищения на большей части лиц посетителей сей святыни. Хотя остатки публичного дома пошли на ура - все оживились и радостно похихикивая фотографировали древние фрески, изображающие половой акт в той или иной позе. Это для иноземцев, которые не знали языка - они могли ткнуть пальчиков в картинку и с ними делали именно то, что изображено на фреске. Так же все хвалили указатели поворотов, направления или просто к публичному дому - в виде здоровых членов. Вообще символом Помпеев был именно фаллос, как знак плодородия, чаще изображался он с крылышками - знак семени, которое посеят и оно принесет плод. На выходе продавалось масса таких брелков - фаллос с крыльями и без, 3 евро и радуйся... Так же ушлые итальянцы продавали породу из пепла Везувия. Везувий поразил воображение размерами и красотой!!! При чем этот вулкан действует, а люди все еще застраивают близлежащую к нему территорию, видимо не боятся повторить печальное прошлое исторического соседа.
Неаполь это сказка!!! Я влюбилась в него страстно, беззаветно и горячо! Вы просто не можете себе представить насколько хорош Неаполь!!!!!!!!! Насколько он душевный!!!! Насколько дружелюбный, сладко пахнущий и заманчиво шелестящий морскими волнами!!! Была солнечная теплая погода, поэтому на побережье Неаполя было чудесно и можно было гулять туда-сюда. Чем мы собственно и занимались! Я бы хотела жить в Неаполе. Пусть даже окна моей квартиры выходили бы не на побережье, и не на Везувий, но просто сами по себе маленький улочки, вихляющие среди зелени настолько очаровательны, что в них невозможно не влюбиться! Настолько очаровательный город, что я даже не хотела уезжать! Это однозначно моя любовь, которая в моем сердце останется если не навсегда, то очень надолго! Поразительная романтичность и неземная красота самых обычных зданий с балкончиками, террасами, клумбами с геранью и ярким неповторимым чувством счастья, которое пронизывает все твое существо невидимыми золотыми нитями и не отпустит больше никогда... Неаполь в переводе с латинского Новый Город - На Поли... Самый прекрасный старый Новый Город...
Таскания пища для творческих людей, которые мечтают писать пейзажи, достойные похвал. Самые прекрасные ландшафты, самые необычные цвета, неожиданные ощущения от созерцания этого великолепия. Нас привели на фермы, накормили и напоили тасканским обедом и мы пьяные и довольные поперлись в отель. В общем все было чудно! И красиво и чувственно!
Флоренция встретила нас оооочень холодной погодой. Мы все закоченели до ужаса. Высокая влажность и ветер морозили нас со всех сторон! Сиенна, куда нас отвезли во Флоренции первым делом, оказалась очень миниатюрным городом, с очень крутыми горками. По ним можно ездить на санках, если бы в Италии хоть раз в жизни пошел снег. Судя по всему эти узкие и крутые улочки не совсем предназначены для ходьбы, но тем не менее никто ног и рук не поломал. Здания и площадь были миниатюрны как подарочная шкатулка, и царственны одновременно. Городок маленький, приятный и солнечный. Других впечатлений не было, может быть потому, что Неаполь уже занял в моем сердце место и остальное мало могло меня тронуть.
Второй город Флоренции, куда нас отвезли это великая и всем известная Пиза. Впечатлений об этом городе нет вовсе, т.к. мы успели осмотреть только площадь, где стоял собор, сложно украшенный резьбой, лопатками и завитушками, ну и она матушка Пизанская Башня, ну и немного местные рынки. После нашего прибытия в Пизу резко стемнело минут через 20. Поэтому особо осматриваться не представляло возможным. Собор, стоящий напротив башни представляет собой редкий архитектурный подвиг, весьма яркий и неожиданный по исполнению и грации. Ни чем не уступал самой Пизанской башне, а может даже ее и превосходил. Пизанская башня же не имеет сильного угла, от чего ее наклон вблизи не виден вовсе. Зато из далека есть немного)) Конечно же весьма любопытное творение, а главное - распиаренное. Но что-то в ней есть. И это что-то завораживало и не отпускало, и не отпустило до сих пор.
Венеция прекрасный город, но я ожидала большего. Намного большего. Покатались на гандоле - впечатлений особо не вызвало - узкие каналы, мостики, дом Казановы. Вот и все собственно. Поездка на катаре по Гранд Каналу восхитила намного больше - можно было увидеть красочные домики, стоящие вплотную друг к другу, да и вообще всю Венецию. Улочки очень узкие, иногда могли по ним пройти два человека на встречу друг друг только повернувшись боком. Поэтому запрещены велосипеды, так распространенные в Европе. Замок Дожей, который мы посетили позже покорил золотым убранством и резными потолками. Вообще все эти музеи отдельная история, милая и приятная глазу и сердцу. Музей оружия, где среди мечей и пистолетов был пулемет, который собрали по чертежам самого Леонардо да Винчи. Так же посетили тюрьму, где самым именитым узником был Джакомо Казанова.Посетили улицу, где расположен дом Данте, где он когда то жил. Кто-то сказал, что у дома невкусно пахло, но я не ощутила ничего подобного, так же как не ощутила никакой вони, когда плыли на гандоле - хотя многие зажимали носы. Я чувствовала только запах соленой воды и все. Никаких сточных канав, про которые часто говорили туристы. К счастью, в Венеции был отлив, и мы могли спокойно ходить по улицам. Иногда заливает так, что ходить можно только по специальным деревянным мостикам.
Мы вернулись в Римини, расположились вновь в отеле. На этот раз духи нас не беспокоили, а утро встретило молочным туманом, в знак того, что Италия не хочет нас отпускать домой.
Из-за этого самого тумана мы не смогли вылететь вовремя, т.к. наш самолет даже не сел в этом аэропорту. Нас повезли в другой аэропорт, куда мы ехали 1,5 часа, заново прошли там регистрацию, заново получили и сдали багаж и ждали вылета уже внутри часов 5 точно. Кто-то опоздал на свои рейсы до дома, и только я знала, что мой самолет меня дождется, т.к. я опять-таки запаслась временем между вылетами)))
Приехала домой счастливая и довольная. Италия это страна must visit. Однозначно. Такой красоты я не видела никогда и была счастлива, что смогла прикоснуться к истории, приникнуть сердцем к самым истокам культуры, такой идеальной, такой вдохновенной и вдохновляющей, мертвенно холодной и живой, яркой и цвета слоновой кости, непобедимой и хрупкой. Это сказка, в которую я обязательно вернусь еще раз, это то настоящее, которым я сейчас живу, тот сон, которым я брежу каждую ночь, тот яд, от которого противоядие никто никогда не будет искать. Это райская пища для души и духа, для сердца и ума, это гордость за свою жизнь на планете, где жили такие люди, достояние от которых не оставит равнодушным даже слепого, даже самого невоспитанного невежу, даже бездушного и бессердечного человека. Это песня, которую ты готов петь вечно, и слова не нужно знать наизусть, ты сам придумаешь каждое новое и сложишь в стену маленькими аккуратными кирпичиками восхищения и удовольствия! Это была невыносимая мука, которая стоила того, чтобы пройти все круги ада, лишь бы вернуться туда, откуда вышла вся культура этого мира! Физически я измотана и выжата как лимон, но я счастлива. Да, я счастлива!
вообще осилил и вроде даже круто.
а я предупреждал (с)
круто конечно, но летом было бы еще круче - там фантастическое мороженное, но в той погоде, в которую я прилетела, я рискнула всего два раза...
Унголианта
увидишь еще, эта мечта вполне выполнима
не то слово)))) люблю поездки, когда не приезжаешь и хандришь, потому что это кончилось, а когда радуешься - потому что это было)))